Пуэр шу «Мэнку» 2007 год

Осенью 2009 года мы приобрели некоторое количество ферментированного чайного листа разной сортности в Линьцане, собранного и заферментированного в 2007 году. Весь чай был собран в уезде Мэнку Шуанцзян на старой чайной плантации возрастом около 80-90 лет. К этому времени чайные кусты крупнолистовой Camelia Sinensis стали похожи на небольшие чайные деревья, с выраженным стволом на небольшой высоте от земли. В Юньнане такой разросшийся куст называют «Сяо Цяому» (小乔木) – малое чайное дерево.  Напомним, что этот уезд славится именно крупнолистовым чаем Мэнку! Эти чайные кусты культивировались на протяжении нескольких веков из дикорастущих чайных деревьев этого региона. Дикорастущие чайные деревья в уезде Мэнку называют «Мушу» — Материнские деревья. Чай с материнского дерева поистине уникален, а цены на настоящий сырец из древнего сада деревни Биндао один из самых дорогих. Этому чаю мы отвели отдельное место в нашей коллекции!

Мы составили купаж  1, 2 сорта и высшего сорта, с преобладанием первых двух. Прессование происходило осенью 2011 года при помощи гидравлического пресса.

Вкус шу пуэра получился характерным для этого чайного региона: терпкий, с нотами кедровых орехов, кофе и приятной горчинкой, которая переходит в сладость к 4-5 заварке.

Аромат благородный, древесный.

Хороший кандидат для пяти и более лет выдержки!

Об авторе admin