Пуэр шэн «Наньно Баньпо Лаочжай Гушу» осень 2011

Регион Юньнани: Сишуанбаньна-Дайский автономный округ, уезд Мэнхай, гора Наньно, деревня Баньпо Лаочжай.

Время сбора листа: гухуа – цветение долин (осень), 2011 год.

Время прессования: май 2012 года.

Способ: прессование каменным прессом вручную, сушка блинов при низкой температуре 38°С.

Вес: 200 грамм.

 

Вкус: терпкий с яркой нотой зеленого яблока и приятной железной кислинкой.

Аромат: цветочный, вересковый.

Цвет настоя: глянцевый, ярко-желтый.

Воздействие: пьянящее и приятно расслабляющее.

Этим блином мы открываем серию шэн пуэров из листа дикорастущих чайных деревьев горы Наньно. Этот чайный регион имеет многовековую историю изготовления чая пуэр. Множество деревень на склонах горы Наньно славятся своим чаем пуэр и вкус каждого неповторим!

Можно лишь выделить общие вкусовые нотки: вкус зеленого яблока и металлическую кислинку, чем-то напоминающую знаменитый фуцзяньский чай Тегуаньинь. Но все остальные вкусовые оттенки, которых великое множество, у чая пуэр из каждой деревни уникальны и неповторимы.

Этот чай пуэр изготовлен из листа дикорастущих деревьев возрастом от 90 до 200 лет, произрастающих в окрестностях деревни Баньпо Лаочжай. Деревня находится на высоте около 1500 метров над уровнем моря, склоны целиком покрыты лесом и почвы достаточно богаты. Это позволило взять чайным деревьям все необходимое от матери природы. Вкус чая очень полон и он не нуждается в купажировании. Мы приобрели сырец осеннего сбора 2011 года и произвели опрессовку, спустя полгода, весной 2012 года. Осенний шэн пуэр имеет более основательный, глубокий вкус и «чайное» состояние, нежели весенний чай.

Наш первый блин в этой серии имеет насыщенный фруктовый вкус, особенно ярко проявляется яблочная нотка. И естественно, присутствует приятная горчинка, признак всего «Гу Шу Ча» — чая из листа древних деревьев. Но не беспокойтесь, горечь быстро превратится в интенсивное сладкое послевкусие. Аромат свежий цветочный аромат с нотками вереска и стручка ванили.

Состояние от этого чая отдельная тема… В первый раз, столкнувшись с настоящим пуэром из этого региона, меня поразило то спокойствие и расслабление каждой мышцы, но вместе с тем ясность ума и собранность, которую подарил мне чай с горы Наньно. Кстати говоря, лепешка была как раз из деревни Баньпо Лаочжай. Наш блин тоже держит марку – равновесие и радостный настрой гарантированы!

Количество чая ограничено, поэтому советуем поторопиться с тем, что бы пополнить этим великолепным экземпляром свою коллекцию!

Об авторе Denis